Bio Erdnüsse aus dem Sudan


Erdnüsse begegnen uns überall: pur als Knabberei, in Schokolade, als Peanut Butter oder auch als Erdnussflips. Sie erfreuen sich großer Beliebtheit, da sie lange satt machen, nahrhaft sind und dabei auch noch gut schmecken.

Erdnusskerne werden in der Süß-, Snack- und Backwarenindustrie eingesetzt. Zudem dienen Erdnusskerne zur Ölgewinnung; Erdnussöl nimmt einen wichtigen Platz in der Weltproduktion von Pflanzenölen ein.

Etwa 2 – 4 Kerne sind von einer dünnen, hellen, runzligen, leicht zerbrechlichen Schale umgeben. Die Erdnuss ist von einer feinen braunen Samenhaut umgeben und weist einen hohen Ölgehalt auf.

Der Fettgehalt beträgt durchschnittlich ca. 50 % mit einem hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren. Der Kohlenhydratanteil liegt bei ca. 10%, der Eiweißanteil bei ca. 30 %. Erdnusskerne zeichnen sich durch einen hohen Vitamin E, B1, B2 und B6-Gehalt aus.
Produkteblatt